Designproduction
полиграфия и дизайн

Оборудование для полиграфии

24 июня 2013 | рубрика Оборудование

Xerox-DC250-smallСегодня, оборудование для полиграфии представлено в классах и видах. Для начала рассмотрим полиграфические классы.
Класс номер один.

  • печатное оборудование, которое может представляться в печатной машине, печатающая полиграфическую продукцию в разном тираже,
  • листовые машины. В данный этап входит изготовление полиграфической продукции, на печатном аппарате, подающий листы для печати.
  • рулонные машины – это изготовление печатной продукции в специальном оборудовании. Продукция выпускается как цельный рулон.

От того, какой процесс печати, а так же какая машина выполняет задание, печатное оборудование может быть плоским, высоким, глубоким и трафаретным.
Если классифицировать печатные машины по формам, то они бывают тигельные, плоскопечатные и ротационные печатные машины.
В первых двух случаях печатных машин используют для тиснения и высечки. Такая печать используется для этикеток, упаковки.
Ротационные машины могут быть разделены на два подвида: рулонные и листовые машины. В рулонные машины, подача бумаги осуществляется в рулонах, а в листовых, соответственно, в листами.
Рулонные ротационные печатные машины, в свою очередь, можно подразделить на газетные и журнально-книжные.
В отдельную касту, необходимо отнести те машины, которые печатают цифры. Такие печатные аппараты более сложной конфигурации, а так же непосредственно зависят от компьютера. Компьютерные технологии полностью контролируют процесс печати.
Класс номер два.
Полиграфическое оборудование данного класса относят допечатные машины, где наносятся и вводятся тексты и изображения. В этот класс входит такое оборудование:

  • проявочное,
  • цветопробные,
  • фотонаборные,
  • планшетные сканеры,
  • копировальная техника.

Класс номер три.
Печатное оборудование данного класса завершает всю работу, которую не сделали ранее, т.е. наносится вся информация, которая не печаталась до этого момента. Все машины, которые выполняют работу после нанесения основной печати, относиться к производственному процессу. Одним из таких приспособлений можно выделить машину для резки бумаги, швейная машина для проволоки, а так же персы для теснения.


Комментирование закрыто.

После того как мы с вами встретимся и обсудим все детали вашего заказа, включая степень вашей потребности в нем и возможные варианты наполнения контентом, схема нашего сотрудничества предлагается следующая:
Наши специалисты составят подробную схему структуры вашего будущего сайта, выслушают ваши пожелания и рекомендации и учтут их при внесении корректировок.
После того как структура вас полностью удовлетворит, [...]

Предыдущие записи

Самый лучший способ распространения информации о продукте – реклама, а реклама на небольших листах – листовки, буклеты.
Листовка или буклет – это печатный или написанный рекламный листок, который содержит информацию о товаре, работе, услуге.
В революционное время, впервые применили листовки, но не в рекламных целях, а в качестве агитации политических действий. С развитием полиграфических машин, листовки и [...]

Следующие записи