Designproduction
полиграфия и дизайн

Флексография

20 августа 2013 | рубрика Технологии

174948Если необходимо напечатать упаковочный материал, то в этом деле не обойтись без флексографии. Применяется данный вид печати для картонных коробков, контейнеров, пакетов бумажных и пластиковых, пакеты для молочной продукции, а так же для напитков (так называемые тетрапаки). Не обходится без флексографии и в производстве одноразовой посуды, этикетки, самоклейки, конверты, газеты, упаковка для конфет, а так же для продуктов питания.
Обычно, при флексографии вся печатная основа попадает в печатную машину, благодаря валу. Печатный материал, получается, по мере попадания на основу через серию позиций или печатных единиц. Каждая единица отвечает за каждый цвет. Как и при гравюре и литографии печать получается путем смешивания основных 4 цветов (фуксин – красные тона, циан – голубые тона, желтый и черный).
Когда используют флексографский способ печати, то весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  • принятый заказ подготавливают к печати,
  • после подготовки изготавливают печатные формы для печати, формные процессы,
  • непосредственно сама печать,
  • заключение – этак корректировки и просмотра.

Существует всего 5 флексографских печатных машин:

  1. стековая печатная машина,
  2. цилиндр центрального оттиска,
  3. линейная печатная машина,
  4. газетная машина,
  5. печатная машина, которая для коммерческой печати 4-, 5-, 6- цветов.

Все эти машины для печати применяют формный цилиндр, измерительный цилиндр или анилоксовый валик, через который краска поступает на пластину и красочный отсек. Только лишь в немногих машинах применяется третий валик (так называемый дукторный вал), а так же скребок-лопатку, чтобы краска лучше наносилась и ложилась.


Комментирование закрыто.

Рассмотрим еще один вид печати – это ризография, где совмещаются цифровые основы и традиционная печать. Данный способ печати отличается не только своей экономичностью и надежностью, но и намного производительнее, чем обычная традиционная печать. Здесь собраны в один способ все лучшие качества от двух способов.
Если говорить об оборудовании, то в этом случае, всего лишь две компании [...]

Предыдущие записи