Designproduction
полиграфия и дизайн

Ризография

15 августа 2013 | рубрика Технологии

ob_risoРассмотрим еще один вид печати – это ризография, где совмещаются цифровые основы и традиционная печать. Данный способ печати отличается не только своей экономичностью и надежностью, но и намного производительнее, чем обычная традиционная печать. Здесь собраны в один способ все лучшие качества от двух способов.
Если говорить об оборудовании, то в этом случае, всего лишь две компании в мире выпускают машины с цифровыми ризографами (Duplo и Riso). Ведь если присмотреться, то само слово «ризография» пошло именно от названия последней компании по выпуску данных печатных машин.
В чем же отличие? Все зависит от формового вала. Более примитивный метод можно наблюдать при «ксероксе» или при простом названии копире. Это при одном варианте печати. Следующий вариант печати – единичное сохранение на формовом вале с последующей печатью, независимо от тиража. В этом случае будет цифровой дупликатор. Повторно перепечатать информацию невозможно. При первичной печати цена на изделие не меняется, а вот при следующем подходе, то цена непосредственно зависит от конечного количества экземпляров.
Теперь рассмотрим принцип печати – он достаточно простой. Исходную информацию сканируют с электронного носителя, компьютера. Далее формируется изображение, при этом на барабане образуется пленка, на которой за счет термоголовки прожигается отверстия. Именно после этого, когда образовались отверстия, краска попадает на бумагу. Но здесь не все так просто. Пленка наноситься двумя слоями верхним краем к бумаге. После того, как информация скопирована, то отработанная пленка сматывается в отдельный отсек.
Прежде чем начинать печатать весь тираж, то следует провести несколько оттисков. Если на поверхности появляется плотные заливки, то производят еще несколько оттисков. Такое явление позволят равномерно располагаться краске на пленке.
По тиражу данное оборудование может печатать около 18 тыс. штук, но на самом деле, на практике, оказывается, что печать около 15 тыс. штук, после чего необходима новая пленка. Следует отметить, что цена не колеблется от этого, только после 5-7 тыс. штук, то в этом случае – все возможно.


Комментирование закрыто.

Цифровая печать – это разновидность печати, в которой используется электронные файлы, для того чтобы распечатать необходимую информацию, которая состоит из растровых точек, тонера или краски. Особенностью данного вида печати можно выделить то, что многие процессы, которые при обычном способе печати производят посредством ручного труда, то в цифровой печати многие процессы автоматизированы.
Можно выделить несколько критериев, которые [...]

Предыдущие записи

Если необходимо напечатать упаковочный материал, то в этом деле не обойтись без флексографии. Применяется данный вид печати для картонных коробков, контейнеров, пакетов бумажных и пластиковых, пакеты для молочной продукции, а так же для напитков (так называемые тетрапаки). Не обходится без флексографии и в производстве одноразовой посуды, этикетки, самоклейки, конверты, газеты, упаковка для конфет, а так [...]

Следующие записи