Виды ошибок

Большое количество ошибок совершаются еще даже ло начала работы над проектом, и самая распространенная из них — неправильное отношение. Почти все заказчики считают, что достаточно захотеть сайт, назначить исполнителю сроки и все, дальше все сделается само. Нет! Так ничего не выйдет! Исполнитель ничего не сможет сделать если вы детально не расскажете ему цели, желания и ожидания от сайта. Именно эта ошибка, пускание на самотек процесса создания веб-сайта, чаще всего и приводит к провалу проекта.
Рассмотрим ошибки, наиболее характерные для стадии проектирования:
Первая и самая главная — отсутствие конкретных поставленных целей. Заказывая сайт, вы должны четко знать, какой сайт, а главное зачем, вам нужен. Цель должна бать четко обрисована, идеи — детально обдуманы и сформулированы. Лучше всего будет заранее подготовить перечень всего того, что хотите иметь на сайте. Поставте перед самой такие вопросы: зачем я создаю сайт? сколько я способен инвестировать в него финансов? какой тип сайта необходим (визитка, магазин, портал или что-то другое?) Какая у сайта будет структура? Какой функционал? Какой домен и хостинг?
Список этот можно продолжать еще долго, но чем больше вы поставите себе таких вопросов, тем основательнее вы подготовитесь к созданию проекта и сэкономите больше времени и денег.
Итак, причины ошибок, самых распространенных на начальном этапе: самоустранение заказчика от участия в проектировании сайта, мнение, что заплатив круглую сумму он гарантированно получит отличный результат. Избежать этих ошибок просто, достаточно перепоручить контроль работ над созданием менее занятому человеку, изучение процесса строительства сайта, активное участие в разработке проекта на этапе формулирования целей.

Добавить комментарий