Бумага, которая необходима для печати календарей

24552f31342c1f2a9a08f1d05b04977dДля каждого вида календаря необходимо использовать определенную бумагу. В природе, а так же в народном потреблении используют несколько видов календарей.
1. Настенный календарь, с перекидными листами – в производстве данного календаря, готовят блок из плотной бумаги или картона, чтобы плотность была 170 гр., а на обложку подойдет бумага от 250 гр. Для того, чтобы календарь был в приличной форме весь год, основу изготавливают из мелованной бумаги, от 250 гр.
2. Квартальный календарь – для такого календаря и основу, и сам верх используют бумагу плотностью от 250 гр. до 300. Блок для календаря мелованной бумаги 90-150гр, а офсетная 80-100 гр.
3. Календарь плакатного типа. Для печати этого календаря используют обычную мелованную бумагу, с плотностью не ниже 170гр. Это в том случае если размеры плаката А2, А1, А0. Если плакаты меньшего размера, то плотность 150-170 гр. Если покрыть плакатный календарь глянцевым или матовым лаком, то такой календарь лучше будет выглядеть, но это будет стоять немого дороже, чем обычная печать.
4. Настольный календарь, с перекидными листами. Настольный календарь может быть перекидным, изготовленным из картона плотностью от 250 гр., или же блок может быть из мелованной бумаги от 150 гр.
5. Настольный календарь в виде треугольника. Для такого календаря используют мелованный картон с плотностью не менее 250 гр.
6. Карманный календарь. Здесь уместно было бы применить мелованную бумагу высокой плотности, а так же мелованный картон не менее 300гр.
Каждый календарь, независимо от размера, используется длительное время, поэтому вся бумага или картон, которые применяются для изготовления и печати, должна быть качественной, с использованием различных новинок, чтобы не изменять свои параметры на протяжении года. Поэтому, если есть необходимость, то лучше после печати, наносить специализированное покрытие, чтобы внешние данные улучшились.