Designproduction
полиграфия и дизайн

Обработка печатного материала после печати

12 июля 2013 | рубрика Технологии

100_3880Послепечатная обработка включает в себя несколько видов.
Ламинация – покрытие печатной продукции, специальной пленкой, чтобы бумага длительное время сохраняла свой первоначальны вид. Здесь применение ламинирования служит для предотвращения загрязнений или механических повреждений документов. Ламинировать документы можно с одной или двух сторон, холодным или горячим способом. Так же ламинирование можно различить по толщине использованной пленки, и видам самой пленки: матовая, глянцевая, фактурная.
Плоское тиснение фольгой – тиснение происходит с помощью нагретого клише, через фольгу под давлением, переносится изображение или информация на запечатываемый материал. В этом случае используется фольга как основа лавсановая или полиэтиленовая, но не такая, как при использовании кондитерами. На типографской фольге нанесены красители, с применением металла или клея, чтобы краситель перенесся на предмет.
Слепое тиснение – тиснение на клише, чтобы был оттиск с гладкой поверхностью. В этом случае фольга не используется, а применяется специальная пленка, для лучшей гладкости. Температура тиснения значительно ниже, чем при тиснении фольгой, чтобы материал не испортился.
Конгревное тиснение – в этом тиснении получается рельефные или выпуклые изображения, т.к. сжимается материал между штампом и контрштампом. Конгревное тиснение применяется с фольгой и без. Используется, обычно в конце, печатного процесса. Такой метод применяют для придания объема напечатанному тексту или изображению.
Конгревное тиснение может быть холодным или горячим штампом.
Высечка штампом – данным метод обработки после печати используется повсеместно. Вырубка – продукция разрезается, по специальному образцу. Вырубка производится с помощью высекательного инструмента. Здесь же может быть и перфорация – одно из подразделений вырубки. Когда применяют вырубку, то изделие приобретает новую форму.
Надсечка – это частичная резка изделия, под линейку. В этом случае материал надсекается на половину, а то и на большую часть от толщины материала, над которым производится надсечка.


Комментирование закрыто.

Печать буклетов – это промежуточный этап между бланками и брошюрами. Изготовление буклетов возможно без применения переплета, поэтому места для информации больше, если сравнивать с бланками.
В основном для печати буклетов используют плотную или мелованную полиграфическую бумагу. Для печати буклетов применяют полную цветовую обработку, чтобы информация на буклете выглядела ярко и привлекательно. В основном буклеты использую для [...]

Предыдущие записи

Для каждого вида календаря необходимо использовать определенную бумагу. В природе, а так же в народном потреблении используют несколько видов календарей.
1. Настенный календарь, с перекидными листами – в производстве данного календаря, готовят блок из плотной бумаги или картона, чтобы плотность была 170 гр., а на обложку подойдет бумага от 250 гр. Для того, чтобы календарь был [...]

Следующие записи