Designproduction
полиграфия и дизайн

Флексографские машины

9 июля 2013 | рубрика Оборудование

20992_originalВпервые, машина аниловой печати, которая печатала с рулона на рулон, была поставлена в производство в 1914 году. Именно эта машина является прародительницей современной флексографической машины.
Когда конструировались флексографические машины, для того, чтобы улучшить и облегчить труд работников типографии, появились машины планетарного типа. После этого появляются машины, которые основываются на линейном принципе. Такие машины были предназначены для печати на фольге, а так же на тонком картоне.
Благодаря тому, что требования к качеству упаковочного материала ужесточались, а так же увеличивались объемы, появляются в 1960 годы новые машины, которые работали быстрее и качественнее.
В 70-е годы появляется фотополимерная печатная форма, только после этого флексографская печать приобрела большее значение. После этого появляется качественная растровая печать.
Через 10 лет, в типографиях желтой прессы, в США, были привезены и установлены первые флексографные секции, а после этого появились флексографные газетные печатные машины, которые имели наибольшую скорость, и достигала 12 метров в секунду.
Примерно, в это же время, машиностроители изобретают рулонную машину, которая печатает на гофрокартоне, с размерами 2200-2500 мм. Более того, машиностроители выпускают на рынок секционные и планетарные виды машин.
В прошествии времени, для флексографской печати появилась новая область, которая разрешила печать на гофрокартоне. После этого, печать на гофрированных коробках стала возможна.
Сегодня, флексографские машины, так же совершенствуются, и не останавливаются на этом. Многие, кто успевает за новыми темпами, устанавливают на своем предприятии новинки рынка печатной техники.


Комментирование закрыто.

Офсетная печать – это печать, когда с плоской поверхности краска переносится на промежуточное прорезиненную поверхность, и происходит смачивание и не смачивание поверхности, а потом переносится на бумагу. При этом способе печати можно использовать от 1до 12 красок одновременно, но все будет зависеть от скорости печати машинного оборудования.
Печать при офсетном способе предусматривает несколько этапов:

фотовыведение, где происходит [...]

Предыдущие записи

Печать буклетов – это промежуточный этап между бланками и брошюрами. Изготовление буклетов возможно без применения переплета, поэтому места для информации больше, если сравнивать с бланками.
В основном для печати буклетов используют плотную или мелованную полиграфическую бумагу. Для печати буклетов применяют полную цветовую обработку, чтобы информация на буклете выглядела ярко и привлекательно. В основном буклеты использую для [...]

Следующие записи